Phillip Kohlweg

Phillip Kohlweg ist diätisch geschulter Koch und kochte unter anderem bei Haubeköchen wie Gordon Ramsay, Thomas Walkensteiner, Marcus Radauer und Josef Illinger.

Als kulinarischer Weltenbummler lebte in London, Sydney und Monaco und erkochte 5 mal Gold bei Wettbewerben.

Phillip Kohlweg ist beruflich für das Wiberg Inspirations Team tätig.

Am Biofest kreiert er einfache, schnell zubereitete, schmackhafte Gerichte aus Bio-Produkten der Biofest-Standler.

Eines seiner beliebtesten Zubereitungen am Salzburger Biofest war das Alpin Risotto mit Lungauer Tauernroggen (Rezept siehe unten)

Dieses Jahr wird Philip folgende Speisen zum kosten für Sie zubereiten

Das Rezept dazu folgt in Kürze:


„Plant Based“ Linsendal mit Humus und Tamarinde

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

Linsendal

4 EL Sesamöl,1 Stk Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, 1,5 kg bunte Linsen gekocht,

1 l Kokosmilch, 1 Stk Zitrone (Saft), Salz, Curry

Humus

200 g Kichererbsen gekocht, 1 EL Tahin Sesampaste, 4 EL Olivenöl, 2 Stk. Zitronen (Saft), 1 Stk Knoblauchzehe dünn geschnitten

Tamarinde

4 EL Tamarindenpaste, 2 EL Zwetckenmarmelade

 

ZUBEREITUNG

Linsendal

Sesamöl erwärmen und die Zwiebel darin ohne Farbe anschwitzen. Curry hinzugeben und einmal durchrühren bi er zu duften beginnt. Mit Kokosmilch aufgießen und die Linsen hinzugeben. Ca 5 Minuten kochen und zum Schluss mit Zitronensaft und Salz verfeinern.

Humus

Sämtliche Zutaten fein pürieren. Das nach und nach zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen.

Tamarinde

Zutaten verrühren.

Garnitur

200 g griechischer Joghurt, 150 g geröstete Mandeln, Gewürzmischung aus Fenchelsamen, Senfkörner, Koriander, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Paprikapulver